• イベント予告
  • 新着情報

【地域活性化研究所】学生による研究成果発表会を開催します。 (2016.10.13)

下記の日程で、本学が所属する「大学と地域の協働による観光活性化モデル事業協議会」の一環として学生が行った活動について研究成果発表会を行います。

県央地区の地域活性化、観光振興のために学生が取り組んだ研究活動の成果を発表します。また、同日、経営情報学部棟 2階 第3情報処理室にて現在作製中の加茂商店街のジオラマを展示いたします。

どなたでもご参加いただけますので、ぜひお越しください。

• 日  時:10月22日(土)※大学祭初日  午前10時から
  • 場  所:新潟経営大学 観光経営学部棟 2階 2201講義室
  • 発表内容:
    1. 「昭和の加茂商店街ジオラマ作製について」(まちプロ、齊藤光俊ゼミ)
    2. 「加茂マカロニチップスプロジェクト東京進出~表参道新潟館ネスパスイベント~」(中島ゼミ)

【大学と地域の協働による観光活性化モデル事業協議会】
新潟県三条地域振興局、三条市、燕市、加茂市、田上町、弥彦村、公益財団法人燕三条地場産業振興センター、新潟経営大学(事務局)
オブザーバー:国土交通省北陸信越運輸局、東日本旅客鉄道株式会社新潟支社、株式会社東日本企画新潟支店