【体操競技部】令和5年度加茂体操クラブ能力開発クラブ発表会運営協力 (2024.03.11)

3月10日に加茂市体操トレーニングセンターで令和5年度加茂体操クラブ能力開発クラブ発表会が実施されました。
    加茂体操クラブ能力開発クラブは週に1回、加茂市体操トレーニングセンターで実施されている体操教室です。本学体操競技部学生がコーチを務め、子供達の運動能力向上のサポートをしています。当イベントは毎年行われる年に1回の発表で当部の学生が運営をお手伝いしています。
    いつもの教室と違い、子どもたちが緊張している姿、成果が出た姿は素晴らしいものでした。発表会後のエキシビジョンでは当部学生が模範演技を実施し、いつも接しているコーチ達のかっこいい姿を見て子供たち、保護者の方々は驚いていました。子供たちは学生の姿を見て、自分たちもカッコいい体操選手になりたいという夢を抱いたはずです!子供たちに夢を与える学生たちはとてもカッコよかったです!