【経営トップセミナー 】株式会社 新潟プロバスケットボール 新潟アルビレックスBB 営業本部長 早川 貴章 様 (2018.12.04)

11月28日(水)【経営トップセミナー】の第8講目は、株式会社 新潟プロバスケットボール 新潟アルビレックスBB 営業本部長 早川 貴章 氏より「バスケによるまちづくり」と題して、ご講演いただきました。

DSC03746 DSC03741

講演をお聞きし、プロバスケットボールチームは「社会貢献として青少年育成事業やスポーツ文化振興を行っており年齢や性別の隔たりなくスポーツ文化の形成に努めている」「バスケットボールの競技人口は全世界で最も多いが、日本ではサッカー人口が多い」など今までスポーツ競技のイメージしか持っていなかった学生もスポーツを通した「経営」について数字を基に具体的に考えることができました。また、早川様の講演から新潟アルビレックスBBやバスケットボール競技への認知度を上げるにはどうしたらよいかを具体的に考える学生も多く、様々な視点から考える機会を頂きました。お忙しいなか貴重なお時間を頂きありがとうございました。

今年度の経営トップセミナーはこちらです。
    トップセミナーH30日程表