【経営トップセミナー を開催!】新潟中央水産市場 株式会社 代表取締役 藤田 普 様 (2018.10.05)

10月3日(水)【経営トップセミナー】の第1講目は、新潟中央水産市場 株式会社 代表取締役 藤田 普 氏より「問屋は不用?流通業者の構造不況からの脱却をめざして」と題して、ご講演いただきました。

DSC04122 DSC04143

学生の質問にも業界の問題を含めながら、丁寧に説明をしていただきました。
    学生たちの感想は「水産業は、食生活の変化、資源の減少、流通業界の変化が大きな問題であることがわかった」「新潟中央水産は鮮魚を扱う老舗のイメージでしたが首都圏の大きなマーケットに進出していることに驚いた」「セリや価格変動の仕組み値段の増減が激しいことを知ることができた」など、触れることのなかった業界について驚きの声が多く寄せられました。
    お忙しいなか貴重なお時間を頂きありがとうございました。

今年度の経営トップセミナーはこちらです。
    トップセミナーH30日程表