【経営情報学科】中島ゼミ 新潟市秋葉区の音楽イベントで高校生とマカロニチップスを販売 (2023.08.10)

今年度、加茂市のご当地グルメであるマカロニチップスの広域的な周知活動に取組んでいる中島ゼミでは、7月29日に開催された「にいつ鉄道音楽祭~鉄おん~」の飲食ブースに出店してマカロニチップスの試食販売を行いました。この日は猛暑日となりましたが、RYUTistをはじめ、新潟ゆかりのアーティストによるステージイベントに多くの観客が集まり、会場となった新津0番線広場は盛り上がりを見せました。

また、中島ゼミの学生のほか、系列校である加茂暁星高校からも生徒2人(2年生)が初めて販売活動に参加しました。2人は地元秋葉区の出身で、額に汗をしながらも訪れるお客さんと楽しそうにコミュニケーションを取り、学校法人加茂暁星学園のPRにも貢献してくれました。

引き続き、中島ゼミではマカロニチップスの広域的な周知活動に取組んでいきます。また、高大連携の一環として系列校である加茂暁星高校の生徒を受け入れていく予定で、秋のイベントシーズンに高校生の活躍も期待されています。