【観光経営学部】まちづくり実習生が「道の駅 庭園の郷保内」で実習とアンケート調査報告会を行いました。 (2019.01.28)

観光経営学部2年生『住んでよし!訪れてよし!観光まちづくり実習Ⅰ』受講生5名が
    1月24日(木)三条市「道の駅 庭園の郷保内」にて実習とアンケート調査の結果報告会を行いました。
    2018年度前期の「観光まちづくり論」講義とこれに続く、夏期現場体験と道の駅来訪者アンケート調査活動、秋季のアンケート分析・研究結果と新たな課題設定までを60分の発表と質疑応答の場所をいただきました。
    当日は、行政、庭園緑化組合、道の駅責任者・まちづくりスタッフ、農業経営者、オープンガーデン運営者などさまざまな業界のみなさまにご出席いただき、活発な議論が行われました。実習を通じた大学の研究と結果報告がお地元の人々にとり非常に重要だということにあらためて気づかされた報告会でありました。
    報告会の最後に5人の実習生に道の駅駅長より「修了証」が手渡されました。
    三条市役所、道の駅 庭園の郷保内、保内公園、保内緑化組合、農業経営者のみなさまの絶大なご協力ご支援に感謝申し上げます。