スポーツを通じた地域交流「チャレンジ大学講座」を開催しました (2023.12.06)

昨年度ご好評をいただきました「チャレンジ大学講座」を今年度も開催しました。

「チャレンジ大学講座」は、スポーツを通して地域の子どもたちに学ぶことの楽しさや新しいことに挑戦する楽しさを提供するために、本学の知的財産を活用し開催している公開講座です。

今年度は、包括連携協定を締結しています加茂市の体操トレーニングセンターを会場に、未就学児を対象とした「体つくり運動広場」を、小学生を対象とした「アクロバット講座」を開催しました。

「チャレンジ大学講座」は、次年度も引き続き開催する予定となっています。