令和5年度 大学と地域の協働による観光活性化モデル事業協議会報告会が開催されました (2024.02.26)

新潟経営大学では、新潟県三条地域振興局をはじめ地域の自治体等の支援の下、地域との連携・協働による取り組みを通じて、地域を担う人財育成と観光を通じた地域活性化を図ることを目的とし、観光活性化モデル事業に取り組んでいます。

令和6226日(月)今年度報告会が開催され、3事業に取り組んだ教員と学生が活動の成果を発表しました。

【令和5年度 大学と地域の協働による観光活性化モデル事業協議会報告会】

事業名

1)観光再始動による商店街活性化の取り組みについて

担当:経営情報学部経営情報学科 特任教授 近藤政幸