燕三条ビジネスアイデアコンテストで高大連携チームが入賞しました! (2024.02.14)

2月12日㈪に開催された三条商工会議所青年部主催の「燕三条ビジネスアイデアコンテスト」に、本学2年生の長岡慈英さん、加茂暁星高等学校2年生の皆川晴弥さん、加茂暁星高等学校1年生の中野凱斗さんの3名からなる高大連携チームが出場しました。

コンテストでは、「地域Eコマース化プロジェクト」についてプレゼンテーションを行い、三条YEG特別賞を受賞しました。

♦プレゼンテーションの様子はこちら

本学では、ネットショップやEコマースを作成・運営するための講義を開講しています。将来、店舗運営をしてみたい人、AIを使ってネットでの表現を発展させたい人は、新潟経営大学で一緒に学びましょう。お待ちしております。