【観光経営学部】英語・ツーリズムコース実習報告 (2018.09.27)

8月24日(金)から9月6日(木)までの2週間、観光経営学部2年生6名が、観光経営学部英語・ツーリズムコースの「観光産業実習1」を「近畿日本ツーリスト株式会社新潟支店」において行いました。
    近畿日本ツーリスト株式会社新潟支店とは、新潟県の観光振興の起爆剤となり、ひいては地域の活発な発展と、その基盤となるべく人材の育成に寄与することをめざし、昨年、包括連携協定を締結しました。
    その連携の取り組みの一環として、この実習が実施され、ツアープランニングや営業会議への参加、同行セールスなど、最先端かつ実践的な現場での実習となりました。
    実習の仕上げとして、9月22日(土)には旅行業界最大のイベントであるツーリズムEXPOジャパンの旅行業界研究講座に、旅行業界を目指す全国からの学生と共に受講しました。

写真(上)は近畿日本ツーリスト新潟支店にて
    写真(下)はツーリズムEXPOジャパン・モンゴル国ブースにて

実習 KNT 実習 ツーリズムEXPO_モンゴル