新潟県加茂市「里山サイクリングツーリズム・ガイド付」「蒲原鉄道100年鉄旅」の研究をおこないました。 (2023.10.11)

経営学実地研究(観光まちづくり)と「大学と地域協働による観光活性化モデル事業」

経営学実地研究(観光まちづくり)では「大学・行政と協働の観光活性化モデル事業」の一環で、加茂初の「ガイドといく里山サイクリング・ツーリズム」と「蒲原鉄道100周年」の実証研究をおこないました。

実施目的は、アフターコロナにもとめられる野外型観光、エコロジカル・ライフにつながる里山観光で交流人口拡大。

粟ヶ岳麓、七谷里山と市民のご協力をいただきサイクリング・ツーリズムと鉄旅の観光研究をおこないました。

(文責:近藤)